当前位置:行业新闻 >

美的空调能效升级!老能效7折起售

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-07-05 22:22:07  浏览:   今年1月,空调新能效标准《房间空气调节器能效限定值及能效等级》(GB 21455-2019)通过审批,定于7月1日强制实施。

  据武汉美的空调维修了解,空调新能效标准大幅提升我国房间空调器产品的能效入门槛,现有旧版能效标准变频1级,相当于新能效标准的变频2级;现有低能效的定频空调将有4层面临淘汰,产品整体能效水平将提升30%,新标准1级能效指标将达到国际领先的水平。

  在新旧能效标准转换升级之际,

  购买空调是不是好时机呢?

  “2020年7月1日之后,新能效标准的空调产品将大量上市,甚至美的空调35KW200机型早已通过新版节能标准的节能认证证书。但是,新能效标准空调的上市,必会拉高空调市场的价格。”从事空调行业近二十年的业内人士介绍说,就如去年汽车市场国五、国六标准的升级,国六标准的汽车价格往往高于国五标准的同型号产品。

  他还表示:“面对高温炎热的天气,以及紧张的空调安装时间,现在购买空调不失为一个好时机,原因有二,

  一是空调厂家将会以价格优势售卖产品

美的空调

  二是目前能效标准的空调产品大多也符合新能效标准,

  只是能效比有所下降。”

  对此,笔者走访发现,

  新一轮空调市场价格战已经打响,

  但低能效库存机却趁机浑水摸鱼扰乱市场。

  消费者如何避免消费陷阱,

  获得实实在在的消费权益呢?

  作为行业头部品牌,美的空调6月初推出“保鲜行动”,明确提出“空调要保鲜、拒绝老库存”,营造明明白白的市场消费环境。

  6月28日,美的空调还将举办以“能效升级,美的领鲜”为主题的新闻发布会,带领行业进入能效标准新时代。

  “凡是2020年7月1日之前生产的产品,美的空调均7折起售。”美的空调相关负责人介绍说,挂机产品生产日期在室内机导风条下方,柜机产品生产日期在侧面板,每位消费者都可以清楚查看。

  这一福利官宣后,美的空调在业内以及广大消费者人群中赢得一波好评与口碑。

  不少消费者感叹:低能效库存机是伪实惠,五花八门的折扣是套路,美的空调这样的高能效、非库存,才是真“新鲜”。


  • 上一篇:夏季选购空调的注意事项
  • 下一篇:最后一页

  • 版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。
    常见知识

    由于用户使用不当、未定期对美的空调进行维修保养造成出现各种故障,下面就常见美的空调故障做一说明,方便用户自查。

    更多...