当前位置:行业新闻 >

夏季选购空调的注意事项

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-06-25 11:29:27  浏览:   夏季是空调的销售旺季,很多小伙伴早早的就在家开启了空调。还有一部分消费者计划在近期选购空调。那么,咱们在选购空调的时候需要注意哪些问题呢?为了给你解疑答惑,接下来,武汉美的空调维修和大家聊聊选购空调的那些事。

    1、买空调要看匹数?

    很多小伙伴在查阅空调选购攻略的时候会发现,大家都在说按照房间的大小来买空调,但匹数也是一个不可忽视的问题。资料显示,通常小一匹的空调适合在12平方米、1-2人的空间内使用。1匹的空调适合在16平方米,2-3人的空间内使用;1.5匹的空调适合在20-23平方米,4-5人的空间内人数。人数越多,房屋面积越大,需要选择空调的匹数就越大。

选购空调的注意事项

    2、变频比定频更省电

    不论是线上还是线下,咱们在咨询客服空调产品的时候,销售人员都会你个灌输一个概念,变频空调比定频空调更加节能省电。那么,事实是什么?据了解,定频空调在使用中会出现停止和启动的情况,消耗更多的电量,变频空调则会在达到设定温度后,切换成低频运转。虽然空调依然在耗电,但是耗电量很低,不会因为重启压缩机而消耗电量。同时,变频空调会使室内温度更加恒定,增加使用的舒适度。因此,你会发现很多促销员会给你推荐变频空调,因为它真的比定频更省电,但价格要稍贵一些。

    3、新风空调比普通空调好用

    相较于以往,今年消费者在选购空调的时候还会考虑一个问题,就是空调产品是否有杀菌除菌或者更换室内空气的能力。在选购空调时,选购普通空调好还是选购新风空调更合适?不同于普通空调无法保持室内空气新鲜,新风空调能将室外富氧空气通过净化引入室内,增加室内空气含氧量和新鲜度。

    普通空调大多有制冷制热效果,再来就是融入智能应用,而新风空调大多有舒适使用功能,在使用期间舒适度明显要优于新风空调。新风空调的过滤器都是经过精心设计的,其净化效果远非普通空调自带的过滤可比拟。

    如果你预算有限,只需要制冷制暖的功能,那么普通节能变频空调就可以满足你的需求;如果你对生活品质有所需求,注重室内呼吸环境,且没有经济压力,那么新风空调是个不错的选择。



版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。