当前位置:行业新闻 >

使用空调取暖的几个注意事项

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-12-23 20:35:04  浏览:   12月份武汉就下雪了,临近元旦,武汉还要继续降温!根据天气预报,12月30号以及后面几天,武汉最低气温要到-5摄氏度!很多人最近已经打开空调取暖,但在冬季使用空调制热的时候,一定要正确使用,千万别出现下面说的这几种情况。

  首先,进屋直接开空调取暖。正确的做法是,刚开空调的时候,开着窗。因为直接开空调,就会把房间内的灰尘飘起来,有时能直接闻到“土味”,最好在每次刚开空调的时候,保持开窗,过几分钟再关上窗户。

使用空调取暖注意事项

  其次,空调温度不要开的太高。很多朋友特别冷,直接把空调开到30℃,这多暖和多舒服啊。事实上,温度过高不仅让空调超负荷工作,室内外温差过大还不利于身体健康。一般设18℃-20℃就可以。建议先把温度开高一点,过一会就把温度调低,用低风量或者节能模式运行。建议出风口调至最下,这样还能省电和降低噪音。

  第三,空调一直开着不停。天气寒冷,要一直开着空调才暖和,于是就连续几个小时开着空调,这样是不利于身体健康的。门窗紧闭着空气流通不畅,我们都知道,夏季开空调制冷,需要开窗通风,那么冬季也是一样的。建议每天开窗通风换气2-3次,每次30分钟。

  第四,开空调不补水。吹空调久了会觉得浑身燥热,特别是有鼻炎的朋友,会感觉鼻孔特别干燥。所以长时间开空调一定记得给房间加湿,给皮肤补水。使用加湿器的朋友记得做好消毒和清洁。

  第五,从来不清洁空调。第一次使用空调之前和空调用了一段时间之后,要进行清洁消毒。如果空调有自清洁功能的用这个功能进行自清洁就好,如果没有这个功能,那就需要请专业的人员进行上门清洁了。如果自己给空调过滤网消毒,一定要先给空调断电,开窗保持空气流通,然后购买专业的空调过滤网消毒剂,按照产品说明操作。



版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。