当前位置:行业新闻 >

有了这台美的空调,连新风系统都不需要了!

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-04-27 08:29:05  浏览:   随着人们生活水平的提高,日常生活中对居家环境也更加注重起来,最明显的表现就是在选择家用电器时逐渐开始更为看重它们的功能是否对居家健康有一定的帮助,比如改善家中空气环境就会选择空气净化器或者新风系统,选择空调时也不再单单注重制冷制热功能,开始倾向于是否能够对居家环境有所改善的机型。

  这次给大家分享的产品是美的领鲜者新风无风感空调,它在空调的基础上加入了一个新风系统,集制冷制热、净化引入的室外空气的新风功能于一体,而且还采用了美的独家专利S+无风感系统,可以为用户带来舒适鲜柔的体验,特别的适合对新风系统有需求但是不满足安装条件,或者是不适合吹空调冷风的家庭使用。

  一、外观:简约时尚,颜值出色

  将空调与新风系统集成到一台机器上,我想这大概会是以后空调发展的一个新方向吧,毕竟现代生活中人们对居家环境的健康更为注重。那么这样一台新风空调到底在外观设计方面与传统的空调有何不同呢,接下来我们一起来了解一下吧。

  在外观设计方面,美的这款新风空调依然采用了比较经典的简约风格,纯白色的机身搭配简单的玫瑰金线条点缀,使它的外观颜值还是很高的。另外,应该是集成了新风系统的原因,所以室内机的机身尺寸相比普通的1.5P空调要大一些。

  这款空调的新风系统集成在了机身的左侧部分,所以能够发现在这个区域预留了一个新风出气孔,在日常使用空调的新风系统时正是从这里吹出新鲜的空气,这对于室外空气质量不佳造成无法开窗换气的家庭来讲特别实用。

  新风出气孔的外部是一个可拆卸外壳,只需轻轻地一扣即可将它拆卸下来,这个简单的设计为后期清理出风口的卫生提供了方便。

  在出风口的下方部位是预留的一个滤芯卡槽,将这个卡槽抽出来之后可以将标配的滤芯放置进去,这个滤芯采用了多层复合结构,虽然看起来尺寸比较小,但是在使用新风功能时的过滤效果挺给力的,这还要得益于标配的是一个专业新风机使用的高等级H13级HEPA滤网。

  打开空调外壳之后是左右两个可拆卸滤网,即两个高密度银离子滤网,抑菌效率高达99%,在空调运行时可以有效地过滤空气中的灰尘、颗粒物等,在安装这款空调时安装师傅说最好是每月清洗一次,这样也就不影响正常的制冷制热出风效果。

  取下两个滤网之后可以看到这款新风空调的蒸发器面积比普通的空调要大很多,再加上它采用了高金镀亲水铝箔材质,所以换热效率更高。此外,这款机器加入了美的新一代智能水洗科技,自动清洗这些蒸发器翅片也特别方便,所以能够保证吹出来的空气更加清新。

  室内机身的侧面设计的非常有特点,它的设计灵感来源于自然叶脉的生动纹理,将机身的整体颜值提升了很多,空调安装在房间内也不会显得单调。

  美的领鲜者新风无风感空调在做工方面我认为特别的不错,整体机身及一些细节部位把控的都很到位,由此可以看出美的在这方面挺用心的。

  与普通空调不同的是,美的领鲜者的出风口挡板做了密集的开孔处理,正是有了这个小细节的设计搭配美的无风感技术才为用户带来了更加柔和的风感体验。

  美的领鲜者的垂直导风板与普通空调也有着很大的不同,它采用了溢风微孔矩阵的设计,在空调以无风感模式运行时可以柔化气流,让空调吹出的冷风更加均匀、柔和。

  标配的空调遥控器,除了我们常见的温度调节、风力调节、送风模式、屏显等常见的功能外,还具备了一个无风感模式按键、新风模式按键,这也是普通空调所不具备的两个特色功能,平时需要开启相应功能的话只需按下对应按键即可开启。

  二、体验:舒适无风感,变温更出色

  对于一台空调来讲,以前人们最在意的是它的制冷、制热效果是否出色,而现在除了这两项基本的功能外,人们也开始看重其他功能的表现。就拿本次体验的美的领鲜者来讲,除了基本的制冷、制热效果,这段时间我还体验了它无风感模式、新风系统的表现,那么这里就分享一下我的使用体验吧。

  1.免扩孔,安装更方便

  首先在安装方面,虽然这款机器集成了新风系统,但是它并不像传统的新风机那样对安装环境有一定的要求,而是跟传统空调的安装要求基本一致,只不过在墙上的开孔尺寸稍微大一点,完全不用额外的开孔,这对于有新风系统需求而家中不具备安装条件的人来讲特别不错。

  此外,我将它安装到了一间面积为18.3㎡的卧室内,因为目前孩子还小并没有跟我们分开房间睡,所以我对这间卧室的空调制冷模式、房间内的空气质量还是有一定要求的,所以这次将这台空调安装在这个房间内特别的合适。

  2.无风感,畅享柔和凉风

  在以前使用普通空调时,因为家里有孩子的原因,日常开启制冷模式时会特别的小心,毕竟孩子在家里比较喜欢跑来跑去,经常会弄得满身是汗,空调开启制冷模式稍不小心冷风直吹到孩子身上就会比较容易感冒;晚上时因为孩子爱蹬被子,所以也不敢将空调的制冷开得太低,所以整体来讲体验并不太好。

  而使用美的领鲜者这款空调的话就不用再担心这方面的问题,因为它采用了S+无风感系统,在制冷模式下开启无风感之后通过出风口的柔风微孔矩阵,可以将空调吹出的冷风层层柔化,将普通的直吹冷风转换成为有凉感无风感的柔和冷风,从而有效地防止用户出现着凉的感冒的现象。

  在测试这款空调的制冷效果时特意的体验了几次无风感模式,它给我最直观的感受就是即使是坐在出风口的正对面位置也不会感到有不适的凉风,只是在长时间运行之后会感觉到室内的温度在均匀变凉,整体感觉特别的舒适,我想在即将到来的炎热夏季纳凉降温就要全靠它啦。

  3.双混动新风,空气更洁净

  其实就我个人来讲,一直对新风系统比较感兴趣,但是苦于家里不具备安装条件,这次选择美的领鲜者新风空调也算是一个最适合的方法了吧,它不仅满足了我对夏冬两季卧室降温、取暖的需求,还让我体验到了新风的魅力。

  美的领鲜者搭载了双混动新风系统,采用高静压风轮技术,通过新风管道将室外的空气吸入机器内,然后经过内置的抑菌率高达99.9%的滤网的深层过滤,可以将新鲜的空气吹入到室内,这样就可以做到让室内的空气时刻保持新鲜,日常即使是不开窗也不会感到沉闷。

  这款空调的新风系统支持独立开启,而且提供了4个档位可供选择,所以这段时间我基本都会每天单独开启一段时间,从我的实际体验来看,它的换气效率非常高,而且在使用之后室内的空气也确实有很好的改观,它确实可以保证让卧室内的空气时刻都是新鲜的,以后再也不用通过空气净化器来改善室内空气了。

  4.急速制冷制热,让居家更舒适

  作为一台1.5P的变频智能空调,美的领鲜者新风无风感空调在基本的制冷、制热效果方面的表现如何呢,针对这两项我特意做了一个简单的测试。

  首先我测试的是它的制冷效果,在室温为22.8°的情况下,我将目标温度设置为20℃,然后开始记录温度的变化。使用仪器测了一下出风口的温度在空调开启时是19.1℃,在2分钟之后出风口的温度变为了7.1℃。

  那么室内温度的变化是怎样的呢?通过我的记录,18.3㎡的卧室与出风口距离最远的位置在两分钟之后温度降为了20.9℃,此时穿着卫衣坐在这个位置已经能够感受到气温变化而且也没有出现骤冷的现象,在经过3分钟时室内的温度就达到了设定的目标温度20℃,由此可见这款空调的制冷效果还是挺给力的。

  测试空调的制热效果是在室温为20℃的情况下进行的,然后我将目标温度设置为23℃,在制热模式开启几分钟之后测量出风口的温度已经升至了40℃,而且室内温度也感受到了明显的变暖。由于制热模式不同于制冷模式,所以由室温到目标温度的过程要比制冷时间长一些,整个过程使用了12分钟左右,我感觉这个速度还是挺不错的,属于这个规格空调的正常表现。

  5.智能操控

  在日常使用时除了可以使用标配的遥控器对空调进行操控,我们还可以在手机上安装美居APP来对它进行远程操控,调节温度、运行模式、送风方式、防直吹、无风感模式等都可以进行远程控制来实现。此外,还可以通过创建智能场景来实现设备的自动化运行,比如室外温度、空气质量达到设定的条件,空调就会自动进行设置好的动作,这一点可以为生活带来很大的便利。

  三、总结

  作为一款集空调制冷、制热功能、新风系统于一身的机器,美的领鲜者新风无风感空调让我终于心心念了很久的新风系统,通过这几天的实际体验之后我对它的各项功能表现都非常满意,急速制冷制热效果、无风感模式、新风系统带来的新鲜空气等表现都不错,可以轻松满足我主卧对于空调和新风系统的需求。

  如果你想体验新风系统而又苦于安装条件不足,那么不妨入手美的领鲜者新风无风感空调这款机器,相信会让你获得一个不俗的体验。



版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。