当前位置:行业新闻 >

空调也能防疫?美的空调发售300多款新品主打健康牌

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-04-12 18:41:53  浏览:
  \
 
\

\

  记者 | 徐诗琪

  1

  面对疫情下不景气的家电市场,以及2020年即将推行的最严能效标准,美的空调有了新动作。

  4月1日,美的空调通过京东直播发布了多款新品空调,包括舒适星II、风语者II等,多达303款。

  据美的方面介绍,其“全健康”体系采用换新风技术与空调清洁技术,特别是巴氏高温杀菌技术,可控制室内换热器温度在56℃及以上,持续运行30分钟以上。而新冠病毒对热敏感,该技术可帮助灭活新冠病毒。

  

\

        \

  事实上,新风、自清洁等技术都不算新鲜概念,各家空调品牌近年来都推出了类似的产品。“健康”也历来是各家空调的主打概念,只是原先多属于中高端客群的需求。受疫情影响,大众的健康意识在上升,对消毒杀菌产品的需求也在上升。美的显然希望能把握住这波市场机遇。

  节能也是健康空调的指标之一。今年7月1日起,空调能效新标准即将正式实施,这是继1989年第一版能效标准发布以来出台的最严苛的能效标准。由于准入门槛变高,有部分现行定频3级的空调将面临淘汰。

  但美的称其在今年1月获得了行业第一张符合新版节能标准的节能认证证书,本次发布的303款新品也都符合新国标。

  而在智能化方面,美的也在加紧布局。据美的方面介绍,美的空调可以与集团旗下6个品牌、34个品类、800多款智能产品进行智能语音交互。此外,还实现了普通话、粤语、四川话等方言识别,能控制其他家电,可在断网模式下离线操作。

  美的家用空调事业部创新中心主任李金波表示,“全面数字化、全面智能化”是2020年美的集团的战略,且已联合IoT行业各企业合作实现空调智能化转型,形成美的的IoT生态圈。

  

\

        \

  据腾讯副总裁蔡毅介绍,腾讯和美的在图像方面已经启动了合作,图像安防、人脸识别、智能风感、场景识别等技术都将在美的空调产品上落地。

  但近期整体空调行业趋冷是一个不争的事实。根据产业在线数据显示,2020年1-2月空调销量同比下滑35.1%,其中1月受影响最大,降幅达到 41.5%。

  为了应对困局,原本主要渠道放在传统卖场的空调厂商也开始了线上直播,美的也不例外。在此次发布会上,美的动用了多个主持人与场地,一边介绍产品技术,一边进行现场销售活动。据其公布的数据,当日空调销售额超过7100万元,其子品牌华凌空调当天在京东也卖了近600万元。

  美的方面强调,已为此次上市新品做好储备,将随着新能效国家标准的实施,陆续登陆京东平台销售。
       备注;文章转至界面新闻
 


  • 上一篇:空调室内机出风太小是什么原因?
  • 下一篇:最后一页

  • 版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。
    常见知识

    由于用户使用不当、未定期对美的空调进行维修保养造成出现各种故障,下面就常见美的空调故障做一说明,方便用户自查。

    更多...