当前位置:常见知识 >

空调显示FC是什么意思?

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-05-10 20:40:01  浏览:   空调显示fc什么意思

  当空调室内机显示屏上显示“FC”闪烁时,则表明该机器正在执行“过滤网清洁提示功能”,提示过滤网需要清洁,部分产品在显示“FC”的同时,还会发出蜂鸣声,出现以上所述现象应向用户解释,这并非是机器出现问题,FC也不是机器的故障代码,它是空调器的正常功能,提示过滤网需要清洁了。

  取消“FC“,取消方法如下:1.通过遥控器上按键(持续按住高效键5秒,遥控器发送清洁复位码)操作可实现过滤网清洁复位;(本方案为通用化方案)2.通过室内控制器上“应急按键“操作可实现过滤网清洁复位;在清洁提示状态下,按一次“应急按键”复位取消清洁提示,应急按键恢复原有功能。(如果控制器设计有专用的清洁复位键,则清洁复位键优先选用)3.退出清洁提示状态后,空调恢复正常显示和运行状态,同时 风扇 累计计时清零。

美的空调显示FC

  柜机空调显示器显示FC故障代码表示:压缩机电流过载保护。造成过载的原因有以下5种:

  ⑴电源电压过低、三相电压的对称性差;

  ⑵压缩机电动机延长时间低速运行;

  ⑶压缩机电动机长期低电压带负荷运行;

  ⑷压缩机电动机冷却介质通路受阻;

  ⑸使用环境温度过高。

  检查过载保护器可用万用表进行。在正常情况下,应有几十欧的电阻值,若电阻值为无穷大,说明过载保护器断路。

  过载保护器发生故障后,除接触不良、接点粘连可以修复外,其他故障一般不作修理,只作调换更新处理。内埋式过载保护器发生故障后,一般难以修理,也不易调换,只有连同压缩机一起进行更换。


  • 上一篇:美的空调1匹智能静音效果怎么样?
  • 下一篇:最后一页

  • 版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。