当前位置:常见知识 >

空调移机后制冷效果变差是什么原因?

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-05-11 20:27:14  浏览:   问题描述:空调移机后制冷效果变差,有点怀疑是上次移机的工人动了手脚!请问空调移机以后制冷变差是什么原因?

  武汉美的空调维修解答:如果空调移机前效果很好,移机后效果变差,可能由以下原因所造成:

  1、拆机时操作不规范:导致制冷循环系统进了空气或收氟不彻底影响了制冷效果;

  2、移机安装过程中操作不规范:系统排空排得不干净混进了空气参与了制冷循环;制冷管路由于安装不小心有弯瘪了的地方影响了制冷剂的循环导致制冷效果差;

空调移机后制冷效果变差

  针对以上原因导致的制冷效果不好,要解决这问题也就只能找一个自己信得过的制冷维修人员重新对系统进行检测来判断是缺制冷剂、管路弯瘪有二次节流、内机风路循环不好等原因。找到原因排除故障!

  空调移机后制冷效果变差主要是移机时没有按照移机规程导致的制冷剂内混进去了空气从而使制冷效果变差。正常的操作是先拔下电源插座,把室外机制冷剂阀门关闭(高,低压)把引线拆下(拆除前先记下线号颜色用手机拍照)把铜管拆除,接口最好用塞堵上,如果没有塞可以用胶带封上以免进去污垢。

  运输时,轻拿轻放空调管不要有死弯,按装时按相反程序安装,按装完成后用真空泵抽真空30分钟再打开制冷阀门,开机看工作压力确保不低于4公斤压力不高于5公斤。空调运行正常时低压管湿漉漉的,如果结霜需补充制冷剂。


  • 上一篇:空调显示FC是什么意思?
  • 下一篇:最后一页

  • 版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。