当前位置:行业新闻 >

选购中央空调必须要注意的几个常识

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2019-11-01 17:52:27  浏览:   中央空调是空调采购的重要组成部分。在采购中央空调时,除了关注价格因素外,一般从以下几个参数中进行评定打分。

  制冷量

  空调所提供的冷量,即为常说的空调几匹(2500W=1匹),一般家用的为200W每平方米,例如:房间为12平方米,需要的制冷量为12㎡×200W/㎡=2400W≈1匹,即12平方米房间需要1匹的空调。

  专家提示:一定要按200W每平方配,有的不规范公司按小于200W的配来获得低价的竞争力,到时候空调不够冷就麻烦了。能效比(COP):常说的COP值,比如是3.7还是4.2,COP越高越节能,也就越贵。一般氟系统的COP比水系统要高,不过,耗电量还需要看输入功率,不是简单的标称COP高就省电。

\

  冷量配比

  冷量配比指的是室内末端与室外主机的的比值。例如室内末端冷量总和为20KW,按同时开机率70%,即14kW,再根据实际机型取大原则可能用上15kW左右的室外主机,如果同时使用率达到80%-90%,就会配19kW左右的室外主机。

  专家提示:冷量配比一定要问清楚是按多少同时开机率算的,配小了到使用的时候也是很无语的。

  电磁屏蔽

  变频机都会产生高频电磁波辐射,对人体绝对是有害的,尤其是对孕、妇老人和孩子,不做电磁屏蔽处理就是对生命的不负责。

  专家提示:多数人会存在一个误解。可能会认为电磁辐射伤害没有想象的那么大,地球就是一个大的电磁磁场,这就纯属瞎扯,地球电磁只是极低频的电磁波(就是一般电线产生的电磁波),完全不是一个概念。


  • 上一篇:空调的工作原理是怎样的?
  • 下一篇:最后一页

  • 版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。