当前位置:常见知识 >

中央空调管道清洗有妙招!

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-01-17 20:34:27  浏览:  问题描述:家用中央空调管道的清洗?有必要冲洗吗?该用什么方法来进行管道冲洗呢!
   武汉美的空调维修来解答,在家用中央空调管道是有必要清洗的,一般管道清洗有以下几个方法;

\
美的中央空调

  中央空调管道怎么清洗

  1、首先要用装有摄像头的机器人进入中央空调的管道之内查看一下管道内的污染情况,这样在进行下一步的时候才更有数。

  2、认真研看中央空调管道的设计和安装图纸,制定出一个详细的管道清洗方案,并且征得客户的同意,然后选择好合适的清洗设备。

  3、在中央空调风管的适当位置开两个孔,然后再在这两个开孔的位置的外侧使用封堵气囊堵住管道的两端。

  4、用合适的软管把吸尘器连接在其中一个施工孔内,这样风管内就会产生负压气流,把管道内的污染物和灰尘等全部吸到吸尘器当中去。
 

\

  5、吸完之后,再选择一个合适的清洗软轴毛刷,对管道进行清洗,也可以使用管道清洗机器人来完成。

  6、清洗工作做完之后,用机器人对清洗的状况进行拍照以确认清洗的质量。

  7、清洗的质量如果过关,那么接下来就要对管道进行消毒,消毒的时候要用紫外线来处理,这样可以避免二次污染。

  8、所有中央空调的清洗工作完成之后,要认真清理场地,这样才可以保证下一步的工作可以顺利进行。

  9、接下来就是现场恢复了,由于清洗过程中封口都被拆卸下来,此时要将他们重新安装好,并且把出风口的大小也调整好,保证出风量适中。

  10、这一切都做好之后,那么中央空调管道的清洗工作就算圆满完成了,这时候要将施工的详细情况整理出来提交给客户,一切就大功告成。
 

\

      中央空调管道清洗的必要性

  中央空调在长期使用之后,管道内会产生大量的细菌、灰尘、污垢等,这样不仅会影响中央空调的制冷和制热,还会污染空气,传播一些疾病,严重影响人们的身体健康,所以一定要定期对中央空调的管道进行清洗,保证其可以正常运行。

  关于空调管道怎么冲洗的问题,上述已经做了具体的介绍和讲述,相信对于大家清洗中央空调管道是有一定的帮助的。如果对于中央空调管道清洗不了解的,也可以请专业的人士来进行清洗,保证不影响空调的政策使用。



版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。