当前位置:常见知识 >

晚上睡觉的时候空调开26℃最好吗?

编辑:武汉美的空调维修  发布日期:2020-08-12 21:26:32  浏览:   很多小伙伴开空调总会习惯性开到26℃,认为即舒适又省电。空调开26℃真的是最合适的温度吗?

  其实这个想法是错的。

  因为在白天的状态下,空调开到24℃~27℃是最舒适的,但是到了晚上睡觉的时候,空调再开26℃就不太合适了,因为在晚上的温度是有一到三个不同降温的体感。

  在晚上10点~12点左右,人体在活动阶段体温是比较高的,空调设置26℃是十分舒适,但是到了晚上两三点的时候,身体已进入睡眠状态体温也会下降一点,这时再开26℃就会感觉到冷了。

空调开多少度最好

  而到了凌晨4点~6点这个时间,我们就会感觉到冷得不行,所以晚上空调开26℃肯定是不适合睡觉的。

  经过测试晚上睡觉的时候,空调开到28℃是最舒适的也是最省电的,因为这个温度不会太高也不会太低,就算睡着了没有盖被子也不会着凉和得空调病,所以在晚上开28℃是最适宜的。

  同样开空调,为什么开28℃更省电?

  大家都知道,空调温度调得越低,耗电量就越多,制冷时温度设定每高1℃,至少可省电10%以上,而我们人体几乎察觉不到这微小的差别。

  另外还有一个省电的方法就是定时功能,一般在睡觉的时候「定时」两三个小时即可。如果实在怕热,晚上睡觉时还可以将空调设定为「睡眠」状态,还可以达到20%的省电效果哦。


  • 上一篇:夏天使用空调怎么省电?
  • 下一篇:最后一页

  • 版权声明:除特别说明,其它文章均为原创,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处。
    常见知识

    由于用户使用不当、未定期对美的空调进行维修保养造成出现各种故障,下面就常见美的空调故障做一说明,方便用户自查。

    更多...